Salumi

categoria
di: Redazione

I salumi d’oca

Salumi d'oca: dalle carni d'oca si realizzano varie tipologie di salumi, ma si consuma anche la carne fresca, nei mesi...
di: Redazione

Breve storia del prosciutto crudo

In molti Paesi c’è il tentativo, per fortuna non riuscito, di imitare il più noto dei prodotti della salumeria italiana,...
di: Redazione

Specialità gastronomiche in Alto Adige

In Alto Adige si produce un ottimo pane artigianale, il famosissimo Schüttelbrot, o pane scosso, che si ottiene dalla lavorazione...
di: Redazione

I salumi marchigiani: una bontà tutta da scoprire

I salumi marchigiani nascono grazie alla tradizione salumiera regionale legata al mondo contadino: si allevava e lavorava il maiale utilizzandolo...
di: Redazione

Musei del Cibo, il salame felino

Come ben descritto sul sito dei Musei del Cibo, la missione che essi hanno è chiara e definita: dipanare e...
di: Redazione

Il Salame di Fabriano

L'origine del Salame di Fabriano è molto antica e sembra che, tra il Seicento e il Settecento, il suo prezzo...
di: Redazione

Ma quanto piace la Bologna?

Anche l’export vola e il Consorzio di tutela annuncia i nuovi progetti in Germania e Giappone. Una crescita, quella del...
di: Redazione

I salumi tipici di Modena e Bologna

I salumi tipici sono il simbolo di Modena e Bologna. Città che vantano un’antica tradizione gastronomica e che sono una...
di: Redazione

La Ventricina: oro d’Abruzzo

La ventricina è un insaccato unico per eccellenza di gusto e ricchezza di sapori e aromi, frutto di un'accurata e...
di: Redazione

Storia del prosciutto crudo

Il prosciutto crudo veniva confezionato già dall’età dei Greci e dei Romani. Quest’ultimi distinguevano con la voce “perna” il prosciutto...
di: Redazione

I salumi calabresi

Il fiore all’occhiello della gastronomia calabrese è sicuramente rappresentato dai salumi Così saporiti, più o meno piccanti e amati da...
di: Redazione

Il panino gourmet di Andrea Bombardi

Lo chef italiano, della Scuola di Cucina di Eataly Monaco di Baviera, ha realizzato il panino perfetto con il Prosciutto...
1 2 3 4 7
Pagina 2 di 7