Olio & Aceto

categoria
1437
Visualizzazioni
di: Redazione

Aceto balsamico, ma solo tradizionale

L’Aceto balsamico tradizionale, quello originale, viene fatto con uve Trebbiano e Lambrusco, cotto a lungo e quindi invecchiato in piccole...
68
Visualizzazioni
di: M. T.

Camminare tra gli olivi

120 Comuni e altrettanti suggestivi percorsi nel verde argenteo degli oliveti di tutta Italia. Un click per sapere qual è...
485
Visualizzazioni
di: Redazione

Cultivar Bianchera

L'olivo Bianchera è una cultivar originaria della zona di Trieste e del territorio sloveno, un’area nota per il clima particolarmente...
351
Visualizzazioni
di: Redazione

Meglio extravergine d’oliva

L'olio extravergine d'oliva è oggi molto rivalutato dopo tanti anni in cui i consumatori parevano più apprezzare e preferire altri...
420
Visualizzazioni
di: Redazione

L’Olio extravergine di Brisighella DOP

Alla bassa altitudine (115 m.) che caratterizza i borghi della collina dell'Appennino Tosco-Romagnolo, la coltura dell'olivo, protetta dai venti freddi...
250
Visualizzazioni
di: M. T.

L’ olio d’oliva, autentico tesoro naturale

L’olio d'oliva è un’ eccellenza presente sulle tavole dei popoli del Mediterraneo da secoli e che oggi, insieme alla dieta...
264
Visualizzazioni
di: Redazione

Olio Capitale

Dal 4 al 7 marzo 2017 si svolgerà a Trieste l’11esima edizione di Olio Capitale, la più importante fiera specializzata...
1059
Visualizzazioni
di: Lara Naldini

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Condimento della cucina emiliana, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è prodotto con mosti cotti d’uve provenienti esclusivamente da Modena...
1227
Visualizzazioni
di: Redazione

Uso e conservazione dell’ olio extravergine di oliva: 5 consigli da seguire

L’ olio extravergine di oliva è un vero e proprio dono della natura. È prodotto con tecniche che cercano di...
1341
Visualizzazioni
di: Redazione

BIO, gustoso e salutare l’Olio EVO Buonamici

Sulle colline di Fiesole, a Firenze, l’Azienda Agricola dei fratelli Cesare e Cesara Buonamici porta avanti un’antica tradizione familiare nella...
323
Visualizzazioni
di: Redazione

Aceto Balsamico Avignonesi

L'Aceto Balsamico Avignonesi è caratterizzato da aromi ricchi e da un gusto corposo, sofisticato e ben strutturato, ed è affinato...
361
Visualizzazioni
di: Redazione

Cultivar Cipressino

Ancora una varietà da Olio da scoprire, la Cultivar Cipressino, nota anche come Frangivento o Olivo di Pietrafitta. La pianta...
1 2
Pagina 1 di 2