I 25 anni di Col Vetoraz a Vinitaly

È stata un’edizione memorabile e scintillante la numero 52 di Vinitaly per Col Vetoraz che a Verona ha celebrato in grande stile i suoi primi 25 anni.
I tre soci Francesco Miotto, famiglia fondatrice, Loris Dall’Acqua, enologo e Paolo De Bortoli agronomo hanno consegnato la speciale magnum di Cartizze Superiore DOCG impreziosita da un esclusivo decoro di brillanti originali Swarowski ideata per l’occasione, ai loro ospiti speciali, parte della loro personale selezione di 25 personaggi che si sono distinti ciascuno nel proprio settore professionale, ai quali verrà consegnata nei prossimi mesi. 


I primi a ricevere il riconoscimento durante le giornate veronesi sono stati: Helmuth Köecher ideatore del MWF, il tristellato Niko Romito del Ristorante Reale di Castel di Sangro, L’Aquila, i giovani chef emergenti Floriano Pellegrino e Isabella Potì del Ristorante Bros’ di Lecce e l’amico storico Enzo De Prà Ristorante Dolada di Plois di Pieve d’Alpago (Belluno), la stella Michelin più longeva d’Italia.

Numerosi i giornalisti, gli operatori di settore e gli amici intervenuti per condividere con i soci la gioia di questo primo traguardo.
Naturalmente ad un anniversario così importante non potevano mancare i momenti di degustazione all’insegna dell’eccellenza qualitativa made in Italy. Quest’anno lo chef Enzo De Prà, con la collaborazione dell’azienda trevigiana Caviar Giaveri, ha vestito i suoi piatti di preziosità presentando uno speciale assaggio di ‘Caviale in green cocktail di erbe spontanee’; le perle del caviale Osietra Classic si sono quindi unite all’eleganza del perlage del Valdobbiadene DOCG Extra Dry.
Come consuetudine alla postazione di Col Vetoraz erano disponibili in degustazione tutti gli spumanti della gamma; il VALDOBBIADENE DOCG Superiore di Cartizze dry, il VALDOBBIADENE DOCG Millesimato dry, il VALDOBBIADENE DOCG Brut, il VALDOBBIADENE DOCG Extra Dry e il VALDOBBIADENE DOCG Brut ‘Dosaggio Zero’, ognuno dei quali capace di esprimere il grado più elevato di eccellenza all’interno della DOCG, area nella quale l’azienda continua a detenere un primato distintivo per l’alto livello qualitativo.

Col Vetoraz Spumanti S.r.l.

Situata nel cuore della Docg Valdobbiadene, la cantina Col Vetoraz si trova a quasi 400 mt di altitudine, nel punto più alto dell’omonimo colle adiacente alla celebre collina del Cartizze detta Mont del Cartizze. È proprio qui che la famiglia Miotto si è insediata nel 1838, sviluppando fin dall’inizio la coltivazione della vite. Nel 1993 Francesco Miotto, discendente di questa famiglia, assieme all’agronomo Paolo De Bortoli e all’enologo Loris Dall’Acqua hanno dato vita all’attuale Col Vetoraz, una piccola azienda vitivinicola che in 25 anni ha saputo innovarsi, crescere e raggiungere il vertice della produzione di Valdobbiadene Docg sia in termini quantitativi che qualitativi, con oltre 2.000.000 kg di uva Docg vinificata l’anno da cui viene selezionata la produzione di 1.200.000 di bottiglie. Grande rispetto per la tradizione, amore profondo per il territorio, estrema cura dei vigneti e una scrupolosa metodologia della filiera produttiva e della produzione delle grandi cuvée, hanno consentito negli anni di ottenere vini di eccellenza e risultati lusinghieri ai più prestigiosi concorsi enologici nazionali ed internazionali.

Col Vetoraz Spumanti S.r.l.
Strada delle Treziese, 1
31049 S. Stefano di Valdobbiadene (Tv)
Tel. +39.0423.975291 – Fax +39.0423.975571
Email: info@colvetoraz.it