Zuppa di miglio e radicchio rosso

6 marzo 2017miglioradicchio rossosenza glutine1369Visualizzazioni

Con la stagione invernale si sente il bisogno di mangiare una buona zuppa calda. In questa ricetta vengono utilizzati il miglio e il radicchio rosso. Un pasto gluten-free, sano, nutriente e gustoso: ideale anche per chi è a dieta.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Primo
Persone: 4
Cottura e preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 500 grammi di radicchio rosso di Treviso
  • 120 grammi di miglio decorticato
  • 1 porro
  • 2 scalogni
  • Aglio
  • Alloro
  • Timo
  • Salvia
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
Preparazione:

Lavare e tagliare finemente il radicchio.

Tagliare finemente gli scalogni e il porro, rosolarli e aggiungere poi il radicchio e una foglia di alloro.

radicchio rosso e miglio

Cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungere mano a mano il brodo vegetale e cuocere altri 5 minuti.

Spengere ed estrarre la metà del radicchio. Passare al frullatore ad immersione il radicchio rimasto in pentola, e poi rimettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione.

Aggiungere il miglio e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

Soffriggere l’aglio con la salvia e il timo tritati e aggiungere poi il tutto nella zuppa.

Servire la zuppa ultimata con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una macinata di pepe.