Yogurt con frutti di bosco e pera

30 luglio 2017Yogurt magro213Views

Lo yogurt è un alimento sano, molto più digeribile del latte grazie all’azione svolta dai fermenti lattici vivi. Lo yogurt favorisce lo sviluppo di una flora batterica intestinale in grado di rafforzare la salute intestinale, grazie anche alla presenza di tante vitamine del gruppo B. Inoltre data la elevata presenza di calcio, è ideale per gli anziani e le donne in menopausa. Si tratta quindi di un prodotto ad alto valore biologico da includere nella dieta almeno due o tre volte la settimana. Questa ricetta spiega come realizzare un dessert semplice, naturale e genuino da dare ai vostri bambini come merenda o da consumare in ufficio come spuntino giornaliero.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Dolci
Persone: 4
Preparazione: 5 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 150 gr di frutti di bosco a piacere: mirtilli, lamponi, fragole, more
  • 150 gr di pera
  • 400 gr di yogurt magro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • Scaglie di mandorle
  • Muesli
  • Succo di limone
Procedimento:

Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini. Versare i dadini in una scodella con un po’ di succo di limone e zucchero e mescolare bene.

Sciacquare tutti i frutti di bosco con delicatezza e aggiungere alle pere. In 4 vasetti di vetro versare un po’ di muesli, lo yogurt e infine la frutta cospargendo di semi di lino e scaglie di mandorle. Servire a colazione o a merenda.