Tortine mascarpone e speck

8 ottobre 2015aperitivoricetta veloce1819Visualizzazioni

Avete organizzato un aperitivo con gli amici? Provate queste gustose tortine mascarpone e speck! Facili da preparare, veloci, pochissimi ingredienti e voilà subito pronto un fingerfood bello e appetitoso. Si possono fare anche con altri ingredienti, in sostituzione dello speck: vegetariane con zucchine, oppure in versione dolce, con miele e frutta secca.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Antipasti – Finger food
Persone: 4
Cottura: 10-20 minuti
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facilissimo

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr. mascarpone light
  • 4 fette di speck
  • 1 spolverata di grana
  • sale
  • 1 goccio di latte
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di bicarbonato di soda

Preparazione:

Tritare finemente lo speck.

Sbattere le uova, aggiungere il mascarpone, lo speck sminuzzato, il grana, il sale, la noce moscata, mescolare e aggiungere un goccio di latte se serve e infine il pizzico di bicarbonato.

Lasciare riposare 10 minuti.

Distribuire il composto in uno stampo per biscotti, o muffin unto leggermente di olio.

Cuocere in forno per 15 minuti fino a che le tornite si sono colorite.

Servire calde o fredde, a piacere.

Vino consigliato:

Lagrein rosè Alto Adige Doc 2012