Torta di zucca e cacao

18 gennaio 2017Dolci di zuccafeatured219Views

Con la zucca si preparano ottimi piatti e perché non anche una deliziosa torta per unottima colazione o per un tè con le amiche?

Dettagli ricetta:

zucca-cacao 2Regione: Italia
Portata: Dessert
Persone: 4
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Livello di difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 250 g di zucca gialla
  • 3 uova
  • 230 g di zucchero
  • 80 g di burro o mezzo bicchiere di olio
  • 300 g di farina 00
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • Mezzo bicchiere di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito
Procedimento:

Lessate la zucca a vapore o al forno. Setacciatela e fatele perdere tutta l’acqua in eccesso, poi ridurla in purea. Montate i tuorli con lo zucchero e a parte i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale.

Delicatamente, aggiungete la zucca alle uova montate con lo zucchero. Poi versate il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, la farina setacciata con lievito e il cacao, poco per volta, e infine l’acqua tiepida, quanto basta. Il composto deve risultare molto morbido, ma non liquido.

A questo punto unite gli albumi montati a neve e ponete tutto in una teglia media (non grande) imburrata e infarinata.

Cuocete a 170° per 35 minuti. Fate raffreddare il dolce nella teglia. Toglietelo e spolveratelo con zucchero a velo. Oppure ricopritelo di una lucida glassa al cioccolato.

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