Sana ma golosa, facile da preparare ed ideale per allietare il palato, la torta di mele all’arancia è ideale per la colazione.
Adatto a tutta la famiglia, questo dolce richiama subito alla memoria la classica torta che facevano le nonne per la merenda dei propri nipoti.
Questa versione con l’utilizzo del succo di arancia la rende ancora più gustosa e profumata.
La torta di mele all’arancia si conserva morbida per qualche giorno se accuratamente conservata all’interno di un sacchetto o avvolta in un canovaccio.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Dolce
Persone: 6
Cottura: 35 minuti
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 150 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • succo di due arance
  • scorza grattugiata di 2 arance
  • sale
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 3-4 mele renette
  • zucchero a velo, se piace
Preparazione:

Lavorare lo zucchero con il burro a crema, quindi unire i tuorli, uno alla volta, poi la farina, ed il lievito setacciati insieme.
Unire anche il succo e la scorza delle arance e gli albumi precedentemente montati a neve incorporandoli delicatamente.
Ultimare con le mele a cubetti e versare il composto all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere a 180°C per 35 minuti circa e, una volta cotta la torta, estrarla dal forno e spolverarla di zucchero a velo, se piace.

mele-e-arancia-torta