Torta di carote

13 marzo 2018Torte veloci1450Visualizzazioni

Voglia di dolce, ma senza rinunciare alla linea? Allora provate questa ricetta per la torta di carote: semplice, veloce, salutare e leggera. Ottima per colazione e per merenda, accontenterà sicuramente grandi e piccini per la sua genuinità. Pochi ingredienti, procedimento veloce, riuscita sicura, senza compromettere gusto e bontà.

Una volta provata la inserirete di sicuro fra le vostre ricette preferite!

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Dessert
Persone: 4/6
Cottura: 50 minuti circa
Preparazione: 15/20 minuti
Difficoltà: Facilissimo

Ingredienti:

  • 300 gr. carote crude
  • 200 gr. zucchero
  • 300 gr. farina
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bicchierino plastica di olio di oliva
  • buccia di arancia o limone
  • sale (q.b.)

Preparazione:

Pulire le carote e tritarle nel tritatutto elettrico.

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per 5-10 minuti.

Aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata insieme alla bustina di lievito e infine la purea di carote e l’olio di oliva.

Aggiungere la buccia grattugiata di un limone o arancia, a piacere.

Infornare nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti. Verificare se la torta è cotta con la prova stecchino.

Una volta freddo, spolverizzare il dolce con zucchero vanigliato a piacere.

Vino consigliato:

Recioto della Valpolicella

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