Torta di carote e cioccolato

La preparazione di questo dolce goloso è molto veloce ed è facilissima. Provatelo e ne rimarrete soddisfatti.
Come vino da abbinare alla torta di carote e cioccolato si può scegliere il Madera o altri vini liquorosi, come il Porto o il Marsala.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Dolce
Persone: 4
Cottura: 45-50 minuti
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • Per una tortiera a cerniera di 22 centimetri di diametro:
  • 3 carote medie
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • Buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

  • 125 ml di panna liquida
  • 175 gr di cioccolato fondente
Preparazione

Lavare e pelare le carote, tagliarle a pezzi e poi inserirle nel frullatore. Aggiungere poi l’olio, le uova e frullare il tutto.
In una ciotola mettere la farina, il lievito e lo zucchero setacciati.
Versare sulla farina il composto di carote e mescolare con un cucchiaio.
Imburrare la tortiera a cerniera, versare il composto nella tortiera e infornare in forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare ancora all’interno della tortiera.
Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato.
Tritare finemente il cioccolato fondente e tenerlo da parte. Mettere in un pentolino la panna e farle raggiungere il bollore.
Spegnere il fuoco e versare nel pentolino il cioccolato tritato, facendolo sciogliere completamente nella panna calda.
Una volta che la torta sarà raffreddata, aprire lo stampo a cerniera, mettere il dolce sul piatto di portata e versarvi sopra la glassa.

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