close

Tiramisù light

4 gennaio 20161383Views

Il Tiramisù light è la versione più leggera del classico tiramisù. Un dessert delicato che vi soddisferà come gusto e come presentazione. A parte il tempo necessario per montare la panna, si prepara davvero in pochi minuti e lo si può fare tranquillamente in anticipo, il giorno prima, perché è ottimo consumato dopo qualche ora di riposo.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Dolci
Persone: 4
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facilissimo

Ingredienti:

  • 50 pavesini(circa 4 confezioni)
  • 2 tazzine di caffè ristretto e zuccherato
  • 250 g di ricotta
  • 70 g di zucchero
  • 100 ml di panna da montare
  • cacao q.b.
  • marsala q.b.

Preparazione:

Lavorate ricotta e zucchero, aggiungendo un goccio di marsala.

Montare la panna e aggiungerla incorporandola delicatamente.

Nei bicchieri fate un primo strato di pavesini bagnati nel caffe zuccherato. Aggiungete la crema di ricotta. Mettete un altro strato di pavesini bagnati nel caffè e di nuovo uno strato di crema. Spolverate i tiramisù al bicchiere con il cacao.

Mettete in frigo almeno un paio di ore prima di servire.