Perle di Tiramisù

20 settembre 2016Dolci Tipici Italianifeatured738Visualizzazioni

Per chi ama il tiramisù in tutte le forme ecco un dessert semplice ma di grande effetto, da preparare in anticipo per una cena o un regalo tutto speciale. Le perle di tiramisù sono davvero uniche, perché in un singolo boccone si può gustare tutto il sapore del tiramisù che si scioglie letteralmente in bocca. Una ricetta semplice che non vi deluderà.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Dolci
Persone: 4
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 12 savoiardi classici
  • 250 gr. di mascarpone
  • 1 uovo piccolo
  • 5 cucchiai di zucchero in polvere
  • 50 gr. di cacao amaro
  • Caffè ristretto quanto basta
  • Cacao amaro in polvere
Procedimento:

Frullare i savoiardi nel mixer fino ad ottenere una polvere finissima. Quindi setacciarla per eliminare tutti i grumi. Frullare anche lo zucchero con un macinacaffè, oppure utilizzare zucchero a velo.

Amalgamare con le fruste elettriche aggiungendo l’uovo a piacere, aggiungere la farina di savoiardi, il mascarpone e quindi il caffè ristretto quanto basta per ottenere la giusta consistenza per formare delle palline, grandi quanto noci, che passerete poi in una vaschetta piena di cacao.

Compattatele delicatamente con le mani e poi ponetele su dei pirottini bianchi disposti in un vassoio. Il bianco dei pirottini farà ristare il colore cacao delle perle di tiramisù. Ponetele in frigorifero per alcune ore. Servite con un Passito di Pantelleria.