Tartare ai colori d’Irlanda

9 novembre 2017carne irlandese963Visualizzazioni

Una ricetta semplice e leggera, per gustare e apprezzare tutta la qualità e la naturalità delle carni irlandesi. Perfetta d’estate, quando si ha voglia di un piatto gustoso e nutriente ma fresco

Dettagli Ricetta

Paese Irlanda
Portata Antipasti
Persone 4
Realizzazione 15 minuti
Difficoltà Facile

Ingredienti:
  • 150 gr polpa di manzo irlandese
  • Olive
  • Pomodorini secchi 2
  • 1 arancia
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio o due
  • Prezzemolo tritato (q.b.)
  • Formaggio Parmigiano (q.b.)
  • Sale e pepe (q.b.)
Preparazione:

Tritate la polpa di manzo a coltello, molto fine e conditela con olio, sale, parmigiano e prezzemolo.

Tagliate in piccoli pezzi le olive, i pomodori secchi e l’arancia e incorporate al trito di carne, delicatamente utilizzando le mani.

Impiattate e servite disponendo la scorza di arancia e un po’ di prezzemolo sopra la tartare

 Vino consigliato: Valtellina rosso

tartare-irlanda

Per gentile concessione di: Bord Bia, Irish Food Board
Bord Bia, Irish Food Board, è un ente governativo dedicato allo sviluppo dei mercati di esportazione dei prodotti alimentari, delle bevande e della produzione ortofrutticola di origine irlandese. Bord Bia si propone di promuovere l’industria food&beverage e l’orticoltura irlandese attraverso servizi d’informazione mirati, iniziative volte alla promozione e allo sviluppo dei mercati.