Tagliatelle zucca e funghi porcini

1 dicembre 2017funghi porcinitagliatellezucca1209Visualizzazioni

Le tagliatelle zucca e funghi sono un primo piatto di stagione dai sapori tipicamente autunnali. Un sughetto veloce da preparare, che si sposa perfettamente con una tagliatella fatta in casa. Ma se non avete tempo, potete acquistare le tagliatelle anche al supermercato, nel reparto pasta fresca.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Primo
Persone: 4
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  •  400 gr. di tagliatelle all’uovo
  • 400 gr di zucca
  • 300 gr di funghi porcini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliare la zucca a cubettini piccoli. In una padella far rosolare una cipolla piccola tritata. Aggiungere la zucca e farla cuocere per circa10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua. Frullare la zucca quando cotta.

In una padella fare rosolare lo spicchio di aglio nell’olio, versare i porcini tagliati e cuocerli per qualche minuto. Unirli poi alla zucca e salare e pepare a piacere.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle molto al dente e mantecarle nel sugo di zucca e porcini. Condire con Parmigiano Reggiano.

Vino consigliato:

Langhe Doc Riesling Herzu 2013