Tagliata con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

11 gennaio 2019aceto balsamicotagliata di manzo1880Visualizzazioni
La Tagliata con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena è un filetto di manzo – controfiletto e entrocote, alto almeno 4 o 5 cm., che viene cotto alla brace, alla griglia o alla piastra per non più di 5 minuti per lato, poi tagliato a listarelle e condito con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e servito accompagnato da rucola e pomodorini.

Ecco i passi per ottenere una buona Tagliata.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Secondi
Persone: 4
Preparazione e cottura: 15 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • Filetto di manzo 1 kg
  • aceto balsamico
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • Rucola, Insalatina, Pomodorini e Scaglie di Formaggio a piacere.

Preparazione:

Tagliare il manzo in 10 fette alte almeno due dita.

Grigliare le fette e salarle da entrambe le parte. Una volta cotte tagliarle a fette spesse e servirle presentate a ventaglio con insalatina, pomodorini e scaglie di formaggio a piacare. Condirle infine con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

Ricetta base del Ristorante Torre Guelfa.