Stufato con i peperoni

3 agosto 2018Ricette di carne193Visualizzazioni

Gialli, rossi o verdi, i peperoni mettono subito allegria alla sola vista, e oltretutto sono buonissimi. Nella stagione invernale fa sempre piacere gustare un ottimo stufato di carne di manzo accompagnato da peperoni gialli e rossi. Qui vi diamo una ricetta semplice e deliziosa, ottima da fare anche per un pranzo della domenica.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Secondi
Persone: 4
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 2 ore
Difficoltà: Media

Ingredienti:
  • 800 gr. di carne di mango (geretto)
  • Olio di oliva
  • 2 peperoni rossi o gialli
  • Farina q.b
  • Olive nere snocciolate
  • Cipolla
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Prezzemolo tritato, una manciata
  • Brodo, 1 tazza
  • Vino rosso
  • Sale e pepe
Preparazione:

Tagliate la carne a pezzi e passarla nella farina. Fatela poi rosolare in una casseruola con olio.

Togliete la carne e, nella stessa casseruola, cuocete la cipolla in abbondante olio. Aggiungete poi la carne, fatela colorire e salatela e pepatela.

Prendete i peperoni svuotati, puliteli e tagliateli a strisce. Uniteli alla carne. Fate cuocere qualche minuto e bagnare con il vino. Quando sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro diluita nel brodo.

Continuate la cottura a recipiente chiuso per 2 ore. A metà cottura unite le olive nere e spolverizzate con il prezzemolo tritato.