Spezzatino di manzo

24 febbraio 2018featuredmanzo579Visualizzazioni

Lo spezzatino di manzo è un piatto diffuso in tutto il mondo e molto apprezzato. Si tratta di una ricetta tradizionale che può prevedere svariati tipi di carne: non solo manzo, ma anche vitello, suino, e carni bianche. Per le carni di manzo, il segreto sta tutto nella cottura lenta e prolungata.

Dettagli Ricetta

Regione: Italia
Portata: Secondo
Persone: 4
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 2 ore
Difficoltà: Media

Ingredienti:
  • 500 gr. di carne di manzo
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni rossi
  • 4 carote
  • 4 patate medie
  • Olio di oliva
  • Concentrato di pomodoro
  • Un bicchiere di vino rosso
  • 1 litro di brodo di carne
  • Rosmarino, Timo, Alloro
Preparazione

Tagliare a pezzetti la carne. Sbucciare e tritare le cipolle. Tagliare carote, peperoni e patate.

Riscaldare l’olio di oliva in un tegame ampio e fare dorare la carne su tutti i lati a fuoco vivo per pochissimi minuti. Insaporire con sale e pepe.

Togliere la carne e versare la cipolla tritata e farla imbiondire nel fondo della carne a fiamma moderata. Aggiungere il concentrato di pomodoro e bagnare con il vino rosso. Versare poi il brodo unire la carne e le erbe aromatiche.

Cuocere a fiamma bassissima per due ore e oltre, fino a che la carne non sarà tenerissima. 30 minuti prima di togliere da fuoco aggiungere le patate, i peperoni e le carote. A piacere potete aggiungere un po’ di paprika.

Servire caldissimo accompagnato da un Rosso di Montepulciano

Suggerimento

Scegliere con accuratezza il taglio di carne, che deve essere ricca di tessuto connettivo. Uno spinacino andrà benissimo. La cottura deve essere lenta e va prolungata fino a che la carne non diventa morbidissima.

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