Speciale Carnevale: Chiacchiere al profumo di lime

3 febbraio 2019Dolci tipicifeatured151Visualizzazioni
Foto Giallo Zafferano
Friabili, leggere, soffici, queste chiacchiere si scioglieranno in bocca, con un leggero retrogusto di lime.

Tipici dolci di carnevale, sono realizzati soprattutto in questo periodo. Semplici, genuine, le chiacchiere di Carnevale sono un dolce tradizionale regionale e in ogni regione hanno un nome diverso.

Si consiglia di stendere la pasta con la macchina per le sfoglie, di usare un buon olio per friggere controllando sempre la temperatura e di buttarne nell’olio solo poche per volta.

 

Ingredienti:

250 gr di farina 00
30 gr di burro
30 gr di zucchero a velo
2 lime incluso la scorza
1 uovo grande
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo per copertura

Procedimento:

Unire la farina, il burro fuso, lo zucchero, il succo del lime e la scorza grattugiata del lime l’uovo, il sale ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, compatto ed omogeneo.

Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Dopodiché dividere il panetto in parti e passatele alla macchina per la pasta stendendo in foglie sottili utilizzando la penultima tacca.

Tagliatele grossolanamente con un coltello in strisce e friggerle nell’olio caldo.

Scolatele, fatele asciugare un po’ e passateci lo zucchero a velo.

Servitele accompagnate con del vino dolce. Ottime come merenda.

Foto di © Charles Schiller Photography/the food passionates/Corbis