Sfogliatine di salsiccia

12 marzo 2018Antipasti veloci525Visualizzazioni

Un antipasto veloce e diverso dal solito, queste sfogliatine di salsiccia. Si possono gustare calde o tiepide e sono buone anche il giorno dopo. Ottime con l’aperitivo o come fingerfood. La preparazione è talmente semplice che riuscirà davvero a tutti, e la salsiccia si scioglierà in forno, creando una combinazione gustosa con la pasta sfoglia.

sfogliatelle-salsiccia-1Dettagli ricetta

Regione: Italia
Portata: Antipasti
Persone: 4
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 200 gr. di salsiccia o würstel
  • 1 uovo
Procedimento:

Far scongelare la pasta sfoglia. Togliere il budello alla salsiccia e ricavarne due rotoli di circa 20 cm.

Ritagliare due strisce di pasta sfoglia di 20 cm x 10 e porre al centro delle sfoglie i rotoli di salsiccia, riunendo i due bordi dopo averli bagnati con un uovo sbattuto. Spennellare con l’uovo anche la superficie e tagliare il rotolo a pezzi di circa 5 cm indicendoli diagonalmente.

Accomodarli su una piastra da forno imburrata e informare a forno preriscaldato a 220°per circa mezz’ora, togliendoli quando sono gonfi e dorati.