Salsa dolce ai peperoni

10 febbraio 2018Salse agrodolci355Visualizzazioni

La salsa dolce ai peperoni è molto appetitosa e delicata e potrà trovare impiego in tante preparazioni e ricette. Potete usarla semplicemente spalmandola sul pane, per creare delle bruschette colorate oppure può accompagnare carni bianche arrosto o verdure lesse.

La sua bontà sta tutta nella nota agrodolce, nel sapore pronunciato eppure delicato, che la rende ideale anche come aggiunta per insaporire un risotto o un piatto di pasta. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero per qualche giorno. Si consiglia di utilizzare peperoni gialli e rossi per dare un bel colore alla salsa. Oppure potete optare anche per quelli verdi per un colore diverso e un sapore più agre.

salsa-dolce-peperoni

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Salsa
Persone: 4
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 3 peperoni rossi
  • 3 peperoni gialli
  • 1 cipollotto fresco
  • 100 ml di aceto bianco (circa 5 cucchiai)
  • 100 gr di zucchero (circa 5 cucchiai)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Peperoncino a piacere
  • Pepe
Preparazione:

Pulire i peperoni togliendo i semi. Tagliarli a listoni grossi e abbrustolirli sulla piastra. Togliere la pelle e frullarli al tritatutto fino ad ottenere una crema.

In un tegame portare a bollore l’aceto, lo zucchero, il sale e il cipollotto tagliato fino ad ottenere uno sciroppo denso. Aggiungete la crema di peperoni e cuocete per circa 3 minuti. Filtrare con un colino la salsa. Se fosse troppo densa aggiungere un po’ d’acqua. Se troppo liquida, aggiungere mezzo cucchiaino di farina di amido di mais.

Riporre in un vasetto e conservare in frigo. Oppure servire in una ciotola guarnita con un rametto di timo.