Risotto tartufo e funghi

31 ottobre 2016Piatti di riso287Visualizzazioni

Un semplice risotto può trasformarsi in un grande piatto adatto a tutte le occasioni, anche quelle più impegnative. Per questo il risotto tartufo e funghi è una preparazione eccellente, da provare, il cui procedimento è molto semplice. Il tartufo fornirà al piatto un sapore e un profumo eccezionale.

Dettagli Ricetta:

Regione: Piemonte
Portata: Primoriso-con-tartufi-e-funghi
Persone: 4
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 5 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 300 g di riso Carnaroli
  • 400 g di funghi Porcini
  • Mezza cipolla bianca
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Tartufo bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Noce di burro
  • Sale
Preparazione:

Affettare finemente la cipolla e soffriggerla leggermente in una noce di burro e aggiungere il riso.

Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Iniziare a cuocere il riso aggiungendo via via acqua calda.

Nel frattempo saltare i funghi nell’olio fino a cottura. Quando il riso è quasi cotto aggiungere i funghi, mescolare e aggiungere una noce di burro per mantecare.

Aggiungete infine il tartufo grattugiato. Lasciar riposare un minuto e servire il risotto caldo con scaglie di tartufo.

Accompagnare con un bicchiere di Barolo.