Primi

categoria
1774
Visualizzazioni
di: Redazione

Paccheri napoletani tricolore

Un tempo i paccheri erano considerati la pasta dei poveri perché ne bastano davvero pochi per riempire il piatto. I...
1725
Visualizzazioni
di: Redazione

Tortelli di patate del Mugello

I tortelli di patate del Mugello sono dei quadratoni a forma di raviolo, morbidi, di colore giallo, con un ripieno...
1856
Visualizzazioni
di: Redazione

Canederli allo Speck

I canederli, in tedesco Knödel, sono un piatto tradizionale la cui ricetta permetteva il riciclo del cibo azanzato. Oggi i...
1687
Visualizzazioni
di: Redazione

La cucina di Natale: Cannelloni gratinati

Ecco un’ottima alternativa a Natale, da servire al posto delle tradizionali lasagne. La versione classica prevede besciamella e ragù di...
1786
Visualizzazioni
di: Redazione

Tagliatelle zucca e funghi porcini

Le tagliatelle zucca e funghi sono un primo piatto di stagione dai sapori tipicamente autunnali. Un sughetto veloce da preparare,...
1635
Visualizzazioni
di: Redazione

Gnocchi a tutta zucca

La zucca gialla si presta a essere utilizzata in varie preparazioni in cucina. Ha un gusto particolare e gradevole, ma...
734
Visualizzazioni
di: Redazione

Gnudi

Gli gnudi sono un piatto povero tipico toscano. A base di ricotta e spinaci, sono semplici da fare seguendo qualche...
996
Visualizzazioni
di: Redazione

Zuppa di pane, verdure e formaggio

Entrando nell’inverno, specialmente di sera, la voglia di una zuppa è sempre maggiore. Le zuppe sono buonissime e sono perfette...
874
Visualizzazioni
di: Redazione

Pasta cacio e pepe

Ecco un piatto tipico della cucina romana e laziale: la pasta cacio e pepe. Questo piatto fa parte della cucina...
925
Visualizzazioni
di: Redazione

Fusilli alla menta

I fusilli alla menta sono una preparazione fresca e profumata, resa golosa dall’aggiunta del provolone. La menta dà un tocco originale...
1292
Visualizzazioni
di: Redazione

Ravioli con burro alla lavanda

Questo primo piatto è una vera squisitezza per il palato. Vediamo come si preparano i ravioli con burro alla lavanda,...
972
Visualizzazioni
di: Redazione

Crespelle fiorentine

Una ricetta tradizionale locale, le crespelle fiorentine, non abbastanza conosciuta e diffusa in altre parti d’Italia. Eppure il procedimento è...
1 2 3
Pagina 2 di 3