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di: Redazione

Tortelli di patate del Mugello

I tortelli di patate del Mugello sono dei quadratoni a forma di raviolo, morbidi, di colore giallo, con un ripieno...
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di: Redazione

Canederli allo Speck

I canederli, in tedesco Knödel, sono un piatto tradizionale la cui ricetta permetteva il riciclo del cibo azanzato. Oggi i...
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di: Redazione

La cucina di Natale: Cannelloni gratinati

Ecco un’ottima alternativa a Natale, da servire al posto delle tradizionali lasagne. La versione classica prevede besciamella e ragù di...
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di: Redazione

Tagliatelle zucca e funghi porcini

Le tagliatelle zucca e funghi sono un primo piatto di stagione dai sapori tipicamente autunnali. Un sughetto veloce da preparare,...
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di: Redazione

Gnocchi a tutta zucca

La zucca gialla si presta a essere utilizzata in varie preparazioni in cucina. Ha un gusto particolare e gradevole, ma...
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di: Tania Montelatici

Gnudi

Gli gnudi sono un piatto povero tipico toscano. A base di ricotta e spinaci, sono semplici da fare seguendo qualche...
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di: Redazione

Zuppa di pane, verdure e formaggio

Entrando nell’inverno, specialmente di sera, la voglia di una zuppa è sempre maggiore. Le zuppe sono buonissime e sono perfette...
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di: Redazione

Pasta cacio e pepe

Ecco un piatto tipico della cucina romana e laziale: la pasta cacio e pepe. Questo piatto fa parte della cucina...
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di: Redazione

Fusilli alla menta

I fusilli alla menta sono una preparazione fresca e profumata, resa golosa dall’aggiunta del provolone. La menta dà un tocco originale...
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di: Redazione

Ravioli con burro alla lavanda

Questo primo piatto è una vera squisitezza per il palato. Vediamo come si preparano i ravioli con burro alla lavanda,...
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di: Redazione

Crespelle fiorentine

Una ricetta tradizionale locale, le crespelle fiorentine, non abbastanza conosciuta e diffusa in altre parti d’Italia. Eppure il procedimento è...
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di: Redazione

Pasta con gamberetti e asparagi

In questo periodo è facile trovare gli asparagi freschi. Ma vanno bene anche quelli surgelati. La pasta con asparagi e...
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