Primi

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di: Redazione

Spaghetti aglio, olio extravergine d’oliva e peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio extravergine d'oliva e peperoncino rappresentano uno dei primi piatti più semplici e veloci da preparare. Un’ottima...
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Tortelli di patate del Mugello

I tortelli di patate del Mugello sono dei quadratoni a forma di raviolo, morbidi, di colore giallo, con un ripieno...
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Risotto al Bonarda

Ci sono il sapore e il colore dell’Oltrepò Pavese in questo Risotto al Bonarda. Una ricetta che può sembrare semplice...
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Pasta con gamberetti e asparagi

In questo periodo è facile trovare gli asparagi freschi. Ma vanno bene anche quelli surgelati. La pasta con asparagi e...
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Pasta con pesce spada, melanzane e pomodorini

Un alimento che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole è il pesce azzurro, per via delle sue proprietà nutrizionali....
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Risotto alle ortiche

Le ortiche sono molto diffuse nelle nostre zone: crescono facilmente nei campi, nei boschi, nei prati, nei giardini. Da sempre...
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Gnocchi alla romana

Piatto delizioso ed economico, gli gnocchi alla romana sono una ricetta classica della tradizione culinaria laziale, che prevede l’uso del...
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Paccheri napoletani tricolore

Un tempo i paccheri erano considerati la pasta dei poveri perché ne bastano davvero pochi per riempire il piatto. I...
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Polenta Taragna

Specialità tipica della valtellina, la polenta taragna deriva il suo nome da “tarare”, mischiare, infatti durante la preparazione della polenta...
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