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di: Redazione

Paccheri napoletani tricolore

Un tempo i paccheri erano considerati la pasta dei poveri perché ne bastano davvero pochi per riempire il piatto. I...
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Tortelli di patate del Mugello

I tortelli di patate del Mugello sono dei quadratoni a forma di raviolo, morbidi, di colore giallo, con un ripieno...
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Canederli allo Speck

I canederli, in tedesco Knödel, sono un piatto tradizionale la cui ricetta permetteva il riciclo del cibo azanzato. Oggi i...
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La cucina di Natale: Cannelloni gratinati

Ecco un’ottima alternativa a Natale, da servire al posto delle tradizionali lasagne. La versione classica prevede besciamella e ragù di...
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Tagliatelle zucca e funghi porcini

Le tagliatelle zucca e funghi sono un primo piatto di stagione dai sapori tipicamente autunnali. Un sughetto veloce da preparare,...
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Gnocchi a tutta zucca

La zucca gialla si presta a essere utilizzata in varie preparazioni in cucina. Ha un gusto particolare e gradevole, ma...
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Gnudi

Gli gnudi sono un piatto povero tipico toscano. A base di ricotta e spinaci, sono semplici da fare seguendo qualche...
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Pasta cacio e pepe

Ecco un piatto tipico della cucina romana e laziale: la pasta cacio e pepe. Questo piatto fa parte della cucina...
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Crespelle fiorentine

Una ricetta tradizionale locale, le crespelle fiorentine, non abbastanza conosciuta e diffusa in altre parti d’Italia. Eppure il procedimento è...
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