Polpettine speziate al curry e zenzero

29 marzo 2018Antipastiricette semplici694Visualizzazioni

Una ricetta insolita per le polpette di carne, che si presta molto bene per un antipasto o per un finger food da abbinare all’aperitivo. Sono speziate, molto saporite e prevedono l’uso dello zenzero, una radice dal sapore leggermente piccante con notevoli proprietà curative, soprattutto diuretiche e antinfiammatorie. Le polpettine speziate al curry e zenzero sono davvero facilissime da preparare.

polpettine-speziate

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Fingerfood
Persone: 4
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Media

Ingredienti: 
  • 200 g di pane bagnato nel latte solo mollica
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • Formaggio parmigiano grattugiato
  • Olio evo
  • Olio di semi d’arachidi
  • Curry 1 cucchiaino
  • Zenzero ½ cucchiaino
  • Noce moscata un pizzico.
  • Sale e pele
  • Farina
Preparazione:

Bagnare il pane nel latte, strizzarlo e passarlo al mixer. Aggiungerlo poi alla carne, unire anche l’uovo, il formaggio, il curry, lo zenzero e la noce moscata. Mescolate bene e aggiustare di sale e pepe.

Fate delle palline e passatele nella farina a cui avrete aggiunto un po’ di curry. Friggetele in abbondante olio e servitele ben asciutte.

Accompagnate con un bicchiere di Falanghina.