Pollo con salsa al basilico

13 marzo 2017featuredRicette di carne1346Visualizzazioni

Il pollo con salsa al basilico è una ricetta light, veloce da mettere in tavola, senza però rinunciare al gusto e alla presentazione di un bel piatto. Accompagnato da un’insalata o zucchine lesse potrà rappresentare un pranzo o una cena leggera e salutare.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Secondo
Persone: 4
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 500 gr. di pollo tagliato a pezzetti o a fette
  • 2 mazzetti di basilico
  • 20 gr. di pinoli
  • Farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • Olio oliva
  • Sale e pepe
Preparazione:

Scaldare un cucchiaio di olio d’oliva in una pentola antiaderente. Infarinare le fette o i cubetti di pollo e farli dorare. Sfumare con vino bianco. Aggiungere il brodo e cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata. Salare e pepare.

Nel mixer inserire il basilico lavato, i pinoli, un po’ di olio, e un pochino di acqua calda. Frullare fino ad ottenere una crema. Aggiungere acqua calda se necessario. Aggiustare di sale e di pepe.

Versare la salsa di basilico in un piatto fondo, aggiungere sopra i cubetti o le fette di pollo e una foglia di basilico per decorare.

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