Pizza di patate, imperdibile!

22 novembre 2018featuredPiatti Tipici137Visualizzazioni
La pizza di patate è una ricetta classica originaria di Napoli, gustosa, appetitosa, che piacerà senz’altro a grandi e piccini.

Facilissima da fare, veloce da cuocere, il segreto è un’invitante crosticina croccante e lasciarla intiepidire prima di servirla. Altro elemento indispensabile è l’utilizzo di ingredienti di primissima qualità: mozzarella di bufala, prosciutto cotto italiana di prima scelta, patate novelle della consistenza giusta, formaggio parmigiano, o pecorino, uova fresche. La pizza di patate può essere servita anche in un buffet, oppure come preparazione per un picnic, o un pranzo informale. Ottima anche per una merenda diversa per i bambini. Infine, è ideale anche per gli anziani, servita nella giusta quantità, essendo morbida e digeribile.

©Italian Gourmet

Vediamo ora come si prepara la pizza di patate.

Ingredienti
  • 2 kg di patate
  • 2 uovo
  • prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle di bufala fresche
  • Pecorino
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Una tazzina di latte
  • Un pizzico di noce moscata
Procedimento
  1. Far bollire le patate, pelarle e passarle con il passa verdure.
  2. Una volta fredde aggiungere le uova, una bella manciata di prezzemolo, prosciutto, sale, pepe, formaggio e il pizzico di noce moscata. Amalgamare il tutto.
  3. In una teglia mettere l’ impasto a coprire il fondo altezza un cm e mezzo, aggiungere la mozzarelle a fettine e ricoprire con la parte restante del composto… aggiungere la seconda mozzarella e coprire con il restante composto.
  4. Spolverare con pangrattato, aggiungere qualche noce di margarina affinché la pizza di patate possa fare la crosticina e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Infine, impostare il grill per altri 10 minuti per farla dorare.

Cover foto: ©Nonsprecare