Petto di pollo al limone

20 febbraio 2018polloricette sempliciSecondo veloce607Visualizzazioni

La carne bianca è da sempre apprezzata per le sue numerose qualità alimentari. In questa ricetta imparerete come preparare il petto di pollo al limone: un secondo piatto semplice ma gustosissimo. Apprezzato da grandi e piccini, ideale se accostato ad abbondante purè di patate o un’insalata mista leggera.
Consiglio: invece di usare la farina bianca, provate la farina di riso, più leggera e adatta anche agli intolleranti al glutine.Limone

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Secondo
Persone: 4
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: Facile


Ingredienti:
  • 1 noce di burro
  • 4 petti di pollo
  • 4 cucchiai di farina
  • succo di 1 limone
  • sale q.b.

Preparazione

Spremete il succo di limone. A piacere, può essere allungato con un po’ di acqua.
Riscaldate la noce di burro in una padella grande antiaderente.
Tagliate i petti di pollo a fettine sottili, tipo scaloppine, infarinateli e metteteli nella padella con il burro caldo. Cuocete circa 5 minuti ogni lato.
A fine cottura, versate il succo di limone direttamente sui petti di pollo e lasciate sfumare sino a quando il sughetto di fondo non sarà più denso. Salate a piacere.
Togliete i petti di pollo dal fuoco, disponeteli su un vassoio e servite caldi conditi dal sughetto al limone.

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