Petto d’anatra al cioccolato

27 dicembre 2017Secondi Piatti di Carne768Visualizzazioni

Il Petto d’anatra al cioccolato non è una ricetta semplice, ma farla vi darà grande soddisfazione per il sapore unico di questa pietanza. Una combinazione di sapori unica per chi ama i sapori particolari. Cottura della carne ed equilibrio degli ingredienti sono tutto in questa preparazione, quindi assaggiate spesso per non eccedere nei sapori durante la cottura. Accompagnare un bicchiere di vino Amarone.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Secondi
Persone: 4
Preparazione: 25 minuti
Cottura: circa 30 minuti
Difficoltà: Difficile

Ingredienti:
  • 500 gr. di petto d’anatra
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 ml di brodo di carne
  • Una tazzina di panna
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento:

Riscaldare due cucchiai di olio in padella e farci dorare la carne tagliata a fette da entrambi i lati a fiamma vivace. Proseguire la cottura per altri 10/15 minuti a fiamma più bassa. Il centro della carne deve rimanere di colore rosa.

Sbucciare la cipolla e tritarla. Soffriggerla in una padella con il restante olio, rosolando a fiamma moderata. Spolverizzare di farina aggiungere il brodo e poi la panna quanto basta. Portare ad ebollizione, mescolando fino a che non si sarà addensata bene.

A fuoco spento, unire il cioccolato tritato e farlo sciogliere mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe.

Servire il petto d’anatra a fette con la salsa al cioccolato. Accompagnare con patate lesse. Vino consigliato: Amarone.