L’insalata di peperoni e ceci è quel che fa per voi, se siete stanchi di preparare il solito contorno!
La notevole presenza di vitamina C, di cui il peperone è ricco, ne fa un prodotto con caratteristiche salutari di vario tipo, in primo luogo antiosidanti: in effetti il peperone è la bacca che contiene, rispetto al peso, più vitamina C. Ma è molto rilevante anche la presenza di betacarotene, soprattutto nei peperoni rossi; e il frutto contiene anche varie vitamine del gruppo B.
Per quanto riguarda le proprietà dei ceci, queste sono molteplici: prima fra tutte ha la capacità di abbassare i livelli di LDL (il cosidetto colesterolo cattivo) e di esercitare, di conseguenza, un’azione protettiva nei confronti del cuore. Quindi, ceci e peperoni: un’accoppiata insolita ma vincente!
Dettagli Ricetta:
Regione: Italia
Portata: Contorno
Persone: 4
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facilissimo
Ingredienti:
- 400 gr di ceci bolliti
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- Porro
- Battuto di prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliare i peperoni a pezzi.
Far soffriggere il porro nell’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere poi i ceci e i peperoni e a metà cottura aggiungere il battuto di prezzemolo fresco.
Quando i peperoni sono al dente salare e saltare il tutto per amalgamare.
Impiattare, spolverare con del prezzemolo battuto fresco e servire.