Pasta con pesce spada, melanzane e pomodorini

27 marzo 20161520Visualizzazioni

Un alimento che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole è il pesce azzurro, per via delle sue proprietà nutrizionali. Oggi vi presentiamo un primo a base di uno dei più gustosi pesci che appartengono a questa specie: il pesce spada.

Dettagli Ricetta:

Regione: Liguria
Portata: Primo
Persone: 4
Cottura: 10-15 minuti
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 350 gr di pasta,
  • 200 gr di pesce spada,
  • 1 melanzana,
  • 250 gr di pomodorini,
  • olio extravergine d’oliva,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • sale e pepe.
Preparazione

Lavare bene la melanzana e ridurla in cubetti; porla in uno scolapasta, con sotto una ciotola per raccogliere l’acqua e ricoprirla di sale grosso. Lasciare così per circa mezzora, per eliminare l’acqua in eccesso.
Passare alla preparazione del pesce spada: eliminare la pelle laterale e tagliare le fette di pesce a strisce larghe circa 1 cm e ridurle in cubetti.
Trascorso il tempo necessario, riprendere la melanzana, sciacquarla, scolarla e metterla ad asciugare in un canovaccio pulito.

Tagliare in quarti i pomodorini precedentemente lavati.
In una capiente pentola preparare il condimento della pasta: soffriggere in olio caldo l’aglio schiacciato e il prezzemolo per un paio di minuti e poi unire i pomodorini e la melanzana. Dopo un paio di minuti unirvi anche i cubetti di pesce spada e continuare la cottura per altri 5-6 minuti. Aggiustare con sale e pepe quanto basta.

Scolare la pasta e unirla direttamente in padella, amalgamare bene il tutto e servire subito.