Pasta con gamberetti e asparagi

29 aprile 2016asparagigamberetti1527Visualizzazioni

In questo periodo è facile trovare gli asparagi freschi. Ma vanno bene anche quelli surgelati.

La pasta con asparagi e gamberetti, ai quali possono essere aggiunti a piacere anche i pomodorini, è un primo piatto buonissimo e molto semplice da fare in casa, che riscuote sempre un certo successo in famiglia e con amici.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Primo
Persone: 4
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 350 grammi di pasta di formato corto
  • 250 grammi di asparagi freschi o surgelati
  • 200 grammi di gamberetti freschi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio,
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

Tagliare gli asparagi a pezzi e tenerli da parte. Nel frattempo, in una padella dai bordi alti, mettere a soffriggere nell’olio extra vergine di oliva lo spicchio di aglio su fiamma bassa.

Aggiungere poi gli asparagi ed i gamberetti e bagnare con il vino bianco. Fare evaporare e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Salare e pepare.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salare. Cuocere al dente la pasta, scolarla dentro la padella con il condimento.

Far saltare il tutto per qualche secondo e servire subito.