Pasta cacio e pepe

18 ottobre 2016Cucina lazialePasta cacio e pepe312Visualizzazioni

Ecco un piatto tipico della cucina romana e laziale: la pasta cacio e pepe.
Questo piatto fa parte della cucina semplice e gustosamente popolare di questa regione, e si basa su materie prime sincere e molto saporite.
La pasta cacio e pepe è una ricetta veloce per preparare un piatto di pasta, meglio se spaghetti. Di grande successo, ideale per una serata tra amici.

Dettagli Ricetta:

Regione: Lazio
Portata: Primo
Persone: 4
Cottura e preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  •  Spaghetti
  • 100 g Pecorino romano grattugiato
  • Pepe macinato grosso a piacere
  • Sale q.b
Preparazione

Cuocere gli spaghetti e nel frattempo porre il pecorino romano in una ciotola e versarci dell’acqua di cottura della pasta.
Mescolare il tutto fino a quando il risultato ottenuto sia una crema.
La pasta dovrà essere cotta in abbondante acqua salata e scolata almeno un paio di minuti prima della fine cottura, in modo che sia particolarmente al dente.
In una padella di generose dimensioni far saltare la pasta in padella aggiungendo la crema di formaggio preparata mescolando accuratamente.
Terminare la cottura degli spaghetti in padella evitando che si asciughino, quindi condire con abbondante pepe macinato fresco.
Mescolare e quindi servite immediatamente: vanno mangiati caldissimi per apprezzarne a pieno tutto l’aroma.

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