Parmigiana light

Tutto il gusto della parmigiana in versione light, una pietanza leggera e digeribile. Un piatto unico da gustare anche freddo, il giorno dopo. Per un’ottima riuscita si raccomanda di utilizzare solo ingredienti di prima qualità: pomodori freschi, mozzarella di bufala e olio extravergine di oliva.

Ecco la ricetta della parmigiana light.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Secondi
Persone: 4
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti in totale
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per il sugo

  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 800 gr di passata di pomodoro
  • basilico
  • sale e pepe q.b.

Per la parmigiana

  • 3 melanzane
  • 2 mozzarelle di bufala grandi
  • Parmigiano Reggiano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione:

Sgocciolare le mozzarelle e tagliarle a fettine.

Tagliare le melanzane a fettine lunghe e grigliarle in una padella antiaderente.

In una padella far soffriggere l’aglio in un po’ di olio, aggiungere la passata, il basilico e il sale. Far cuocere il sugo di pomodoro per circa 15 minuti, finché si è ristretto. Eliminare l’aglio.

In una teglia da forno distribuire un po’ di sugo, porre poi uno strato di melanzane e aggiungere la mozzarella. Comporre più strati a piacere, spolverare con parmigiano e salare e pepare a piacere. Terminare con il sugo, un’abbondante spolverata di parmigiano e un filo di olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.