Muffin di quinoa e cioccolato

13 gennaio 2017Dolci al cioccolato225Views

La salutare quinoa e il delizioso cioccolato si uniscono in un dessert veloce e di tutto gusto.

Muffin di quinoa e cioccolato: speciali, ricchi di fibre e di proteine. Leggeri, salutari e dietetici. Provateli a farli da voi, da portare in ufficio per un veloce snack oppure per la merenda dei vostri bambini.

muffin-quinoa

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Dolci
Persone: 4
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 100 gr. di quinoa
  • 250 gr. di farina 0
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 150 gr. di latte di riso
  • acqua quanto basta (doppio del volume della quinoa)
  • vaniglina
Procedimento: 

Lavare la quinoa accuratamente per farle perdere l’amaro. Cuocerla nell’acqua zuccherata e aromatizzata con la vaniglina sino a che l’avrà assorbita tutta.

A parte setacciare farina, lievito, cacao e zucchero di canna. Unitevi poi la quinoa fredda al latte al riso. Riempite la formine da muffin e infornate a 180° per 20/25 minuti.