Minestrone

3 gennaio 2018Ricette con verdura378Visualizzazioni

Una zuppa calda e invernale, composta da vari tipi di verdure che la rendono una ricetta particolarmente ricca, tanto che può essere consumata anche come piatto principale per pranzo o per cena. Seguite la ricetta passo passo, e realizzarla sarà semplicissimo.
Un consiglio: per una riuscita ottimale e per una cottura più breve si suggerisce di tagliare la verdura a pezzi piccolissimi.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Primi
Dosi per: 4 persone
Tempo di cottura: 1 ora circa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Livello di difficoltà: facile

Ingredienti:
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 3 patate
  • 3 zucchine
  • 3 pomodori
  • 200 gr di cavolo Verza
  • 3 tazze di fagioli bianchi (pronti all’uso)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Riso o pasta di formato cortissimo
  • Formaggio Parmigiano
Preparazione:

Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in quattro cucchiai di olio. Quindi aggiungere le patate tagliate a cubi e mescolare. Aggiungere le altre verdure sempre tagliate in piccoli pezzi, più il cavolo a listarelle e, infine, i pomodori.

Lasciate cuocere qualche minuto e versare acqua quanto basta per coprire le verdure. Coprire e cuocere lentamente per 30 minuti, aggiungendo acqua bollente se serve.

Quando le verdure sono quasi cotte, aggiungere i fagioli bianchi, e altra acqua extra per cuocere la pasta o il riso. Quando il minestrone inizia a bollire di nuovo, aggiungere la pasta o il riso (circa 230 gr) e continuare la cottura (ci vorranno circa 10 minuti).

Servire la zuppa caldissima cospargendola con un filo di olio extra vergine di oliva e parmigiano grattugiato a piacere.