Mangia il muffin verde e vinci la stanchezza!

10 ottobre 2018Dolci salutari145Visualizzazioni

Muffin verde anti-spossatezza con kiwi, rucola e bacche di goji. Astenia da cambio di stagione o stanchezza autunnale: comunque la vogliate chiamare, è quella sensazione che affligge un po tutti nel passaggio dal caldo dellestate al fresco dellautunno; cambiano i ritmi, le giornate si accorciano e la spossatezza ci assale, fatichiamo a concentrarci, mentre siamo al lavoro, a scuola o a fare sport.

Per fortuna, spiega Maurizio De Pasquale, Pastry Chef Farmo e scienziato in cucina – anche in questi casi la natura ci viene incontro mettendoci a disposizione frutta e verdura di colore VERDE. Nella categoria dei virtuosi vegetali verdi troviamo: Agretti, Asparagi, Basilico, Bieta, Broccoletti o Cime di rapa, Carciofi, Cavoletti di Bruxelles, Cavolo broccolo, Cavolo cappuccio, Cavolo verza, Cetrioli, Cicoria, Fagiolini, Indivia, Kiwi, Lattuga, Prezzemolo, Rucola, Spinaci, Uva bianca e Zucchine. Ad accomunare questi vegetali, in particolare quelli a foglia, è la presenza di magnesio e acido folico.

Il magnesio – continua De Pasquale – è parte della molecola della clorofilla e nell’uomo contribuisce al normale metabolismo energetico e alla riduzione della stanchezza e dellaffaticamento, al normale funzionamento del sistema nervoso e di quello muscolare. L’acido folico, oltre a essere utile durante i primi mesi della gravidanza, contribuisce alla riduzione della stanchezza e dellaffaticamento e alla normale funzione del sistema immunitario.Quindi consumare verdura e frutta fresca verde ci può aiutare; per rendere il tutto più goloso possiamo pensare di usare questi ingredienti per realizzare un delizioso e morbido muffin fatto con kiwi, rucola e bacche di goji.

Per dare sofficità al dolcetto, Maurizio ha utilizzato al posto della farina il mix Fibrepan Cake Farmo, una speciale miscela senza glutine per realizzare dolci e torte adatti a chi ha necessità dietetiche specifiche. Completano la preparazione le preziose bacche di goji: oltre ad essere ricche di antiossidanti, regalano un tocco di agrodolce che contrasta con la dolcezza della morbida mousse di copertura del muffin, a base di kiwi e papaia con miele.

Ingredienti ricetta by Maurizio De Pasquale
Per il Muffin
  • 500 di Fibrepan CAKE
  • 4 uova intere
  • 150 di purea di kiwi
  • 40 di rucola resa in purea
  • gr. 150 di olio
  • zeste di lime
Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti. Colare nei pirottini o nello stampo e cuocere a 160-170° C per 20-25 minuti.

Per la mousse
  • 1 papaia ben matura
  • 4 kiwi
  • 50gr di rucola
  • 30gr zucchero a velo
  • 20gr miele millefiori
Procedimento

Frullare tutti gli ingredienti. Ottenere un composto omogeneo e strutturato. Far riposare in frigo. Mettere in sac a poche e guarnire i muffins. Aggiungere a piacimento bacche di Goji.