La Pastiera di Maurizio De Pasquale

16 aprile 2017pasquaPastiera211Views

Ricetta senza glutine rivisitata da Maurizio De Pasquale, Pastry Chef Farmo. Profumata come sempre, ma più aromatica: la delicata frolla all’olio racchiude un cuore di riso rosso.

Dolce napoletano per eccellenza, tipico del periodo pasquale, la pastiera da sempre conquista gli appassionati, con il suo inconfondibile profumo. Dimenticate però la tradizione e lasciatevi guidare in questo viaggio tra sapori inconsueti.

La ricetta rielaborata da Maurizio De Pasquale, Pastry Chef Farmo, ne rievoca l’aspetto e la consistenza, ma con l’utilizzo d’ingredienti alternativi, senza glutine.

Il mix Fibrepan e l’utilizzo di olio di girasole per la frolla fanno di questa pastiera una proposta più delicata della tradizionale che avvolge il ripieno con una friabilità unica. Il tocco inedito nella farcia è dato dalla scelta del riso rosso che regala un aroma particolare e deciso, che si fonde tra i sapori della ricotta e dell’uvetta e viene esaltato dal cioccolato.

Un dolce indicato per chi deve seguire una dieta priva di glutine, ma anche per tutti gli amanti dei gusti autentici e naturali.

Dettagli Ricetta:Pastiera rivisitata da Maurizio De Pasquale- Farmo

Regione: Campania
Portata: Dolce
Tempo preparazione e cottura: 1,30 h
Livello di difficoltà: Media

Ingredienti:

  • Frolla
  • Olio di semi di girasole 50 g
  • Zucchero grezzo integrale di canna 110 g
  • Mix Fibrepan Farmo 150 g
  • Tuorlo uovo 100 g

Ripieno:

  • Riso rosso 150 g
  • Zucchero grezzo integrale canna 220 g
  • Uova intere 2
  • Anice 200 g
  • Ricotta fresca di pecora 250 g
  • Uvetta sultanina 250 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Cacao amaro 20 g
  • Gocce di cioccolato 150 g

Preparazione:

  1. Cuocere il riso per circa 1 ora. Metterlo in un mastello capiente.
  2. Aggiungere al riso ricotta fresca e mescolare.
  3. Aggiungere uvetta, anice, baccello di vaniglia, e zucchero. Mescolare
  4. Aggiungere le uova. Mescolare
  5. Stendere la frolla negli stampi con bordo.
  6. Riempire gli stampi con l’impasto fino a metà
  7. Oliare e infarinare con farina di riso lo stampo di diametro 20 cm. Infornare a 180/190°
  8. Servire e gustare!

Una miscela esclusiva

FibrePan è l’esclusiva miscela senza glutine Farmo per la preparazione in casa di pane, pizza, focacce e dolci. L’elevata lavorabilità e la capacità di dare una buona tenuta ed elasticità agli impasti lo rendono ideale per creare specialità da forno buone e fragranti.

 Il riso rosso

Il riso rosso è una buona fonte di fibre, sali minerali, antiossidanti; ideale per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.

Ricetta per gentile concessione di FARMO.

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