La cucina di Natale: Arrosto di Vitello

25 dicembre 2015arrostocarne di vitello1306Views

È un classico l’arrosto di vitello, ma sempre molto apprezzato sulla tavola. È un piatto semplice, tradizionale e facilmente digeribile, adatto per grandi e piccini, da servire con le intramontabili patate arrosto.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Secondo
Persone: 4
Preparazione e cottura: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 1 kg di vitella per arrosto
  • 2 spicchi di aglio
  • Salvia, rosmarino
  • Olio di Extra Vergine di oliva
  • Sale e pepe a piacere

 Preparazione:

Fate delle piccolissime incisioni in vari punti della carne e inserite l’aglio tagliato a pezzetti, la salvia e il rosmarino. Salate e pepate il pezzo.

Deponete la carne in una teglia unta con pochissimo olio.

Cuocete l’arrosto nel forno a 210 gradi per 15 minuti.

Girate l’arrosto e continuate la cottura dopo aver abbassato la temperatura a 180 gradi per circa 20 minuti. Controllate la cottura. Lasciate raffreddare e servite l’arrosto tagliato a fette.