Involtini di pollo

21 maggio 2018carne di polloRicette di carne736Visualizzazioni

La carne di pollo è ricca di proteine, che sono indispensabili all’organismo per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi e di aminoacidi ramificati. È una carne leggera e gustosa, che si adatta ad essere inserita in tutti i tipi di alimentazione. È anche particolarmente versatile e si presta a essere preparata in svariati modi.

Qui vi presentiamo questa deliziosa ricetta, gli involtini di pollo, semplice e rapida, che rappresenta un’alternativa alle classiche fettine di carne.

involtini-di-pollo

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Secondi
Persone: 4
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 3 petti di pollo
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • salvia
  • burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • brodo
  • sale

Battere con il pestacarne i petti di pollo e dividerli in due, collocarvi sopra una fettina di prosciutto cotto, arrotolarli e steccarli con uno stuzzicadenti unendo una foglia di salvia.

Metterli in una pentola bassa con il burro, salarli e rosolarli da entrambi i lati.

Una volta rosolati irrorarli con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere un po’ di brodo, abbassare la fiamma e continuare la cottura a fuoco basso.

Servire con un contorno d’insalata fresca mista o con verdure lessate. Vino consigliato: Oltrepò Pavese Bonarda.