Involtini a sorpresa

27 gennaio 2018Carne di manzosecondi sfiziosi345Visualizzazioni

Una versione rivisitata dei classici involtini – questi involtini a sorpresa – che acquisiscono gusto e sapore dalle verdure che li farciscono.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Secondo
Persone: 4
Preparazione: 
10 minuti
Cottura: 
30 minuti circa
Difficoltà: Media

Ingredienti:
  • 12 fettine di polpa di manzo
  • Sedano – carota – cipolla
  • Pancetta
  • Spinaci lessati
  • Pomodori pelati
  • Farina
  • Vino bianco
  • Olio
  • Sale e pepe
Preparazione:

Battere bene le fettine e nel frattempo ridurre le carote, il sedano e la pancetta a listarelle sottili. Stendere le fette e, dopo averle leggermente salate e pepate, disporre su queste un cucchiaio di spinaci e poi le listarelle di verdura e pancetta. Chiudere legandole con uno spago da cucina.

Far scaldare l’olio in una padella e farvi rosolare gli involtini finché non prendono colore, aggiungendo quindi la cipolla affettata sottilmente e, quando sarà appassita, 6/7 pomodori pelati con il loro sugo regolando con sale e pepe.

Far cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di controllare che la carne sia ben cotta e il sughetto adeguatamente raddensato. Servire poi gli involtini ben caldi.