Insalata di Speck Alto Adige IGP con patate e rucola

6 marzo 2018InsalateSpeck Alto Adige IGP238Visualizzazioni

Il sapore dello Speck Alto Adige IGP può essere apprezzato sia tagliato a fette, sia a tocchetti o cubetti, con la crosta o senza, secondo la ricetta in cui viene utilizzato o il gusto personale. In questa insalata di Speck Alto Adige IGP con patate e rucola, viene utilizzato a fette.

Vino consigliato: Schiava dell’Alto Adige.

Dettagli Ricetta:

Regione: Trentino Alto Adige
Portata: Secondo
Persone: 4
Preparazione: 20 minuti
Cottura: No
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 24 fette di patate sottili
  • 24 fette di Speck Alto Adige IGP
  • 20 foglie di rucola
  • Olio extravergine di oliva
Preparazione:

Far rosolare sotto il grill le fette di patate, mettendo sale, pepe e un po’ di olio extravergine di oliva, a piacimento.

Lavare le foglie di rucola.

Formare poi un’insalata con le fette di patate, le fette di Speck e la rucola.

Alla fine, mettete un filo di olio extravergine di oliva e servite in tavola.