Fusilli alla menta

17 settembre 2016primi piatti301Views

I fusilli alla menta sono una preparazione fresca e profumata, resa golosa dall’aggiunta del provolone. La menta dà un tocco originale e particolare a questo primo piatto semplice e veloce.

Dettagli Ricetta:fusilli-menta-provolone

Regione: Calabria
Portata: Primi
Persone: 4
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 300 gr. di fusilli
  • 20 g di foglie di menta
  • 100 g di provolone
  • 30 g di olio extra vergine d`oliva
  • sale e pepe
  • semi di zucca
Procedimento:

Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

Tritate nel frattempo grossolanamente il provolone. Mettete in una zuppiera le foglie di menta spezzettate a mano, unite l`olio extravergine di oliva, sale e pepe poi gettatevi i fusilli e mescolate aggiungendo il formaggio e l`acqua di cottura.

Mescolate fino a quando il formaggio comincerà a fondere, cospargete di semi di zucca decorticati e leggermente tostati e servite subito.