Funghi e patate al forno

3 ottobre 2018Funghi e patate al forno1037Visualizzazioni

Un contorno semplice ma gustoso, per accompagnare la carne arrosto o in tegame, ma adatto anche ad essere servito da solo, per la ricchezza della preparazione e il sapore unico degli ingredienti. I funghi e patate al forno sono una combinazione indovinata , che si adatta ad essere consumata in queste prime giornate primaverile. Noi vi consigliamo di abbinarlo a delle ottime salsicce alla griglia. I funghi e patate al forno si accompagnano ad un buon vino rosso, secco, strutturato e invecchiato.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Contorni
Persone: 4
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 500 gr. di funghi porcini
  • 500 gr. di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Vino Bianco
  • Olio Extravergine di oliva
  • Sale e pepe

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Procedimento:

In una padella versate circa 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate rosolare un trito di aglio e prezzemolo.

Unire i gambi dei funghi, puliti e tritati. Salare e pepare e cuocere per circa 10 minuti.

Pulire e tagliare a fette le cappelle dei funghi. Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro.

Ungere una teglia e coprire il fondo con uno strato di patate e con uno di funghi rosolati. Fare un successivo strato di patate e terminare con le cappelle tagliate a fettine. Salare e pepare e cospargere di nepitella.

Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere olio extravergine e cuocere in forno caldo a 160° per circa 30 minuti.