Farro con le verdure

13 luglio 2018FarroInsalataricette semplici729Visualizzazioni

Il caldo inizia a farsi sentire, l’estate è alle porte e nessuno ha tanta voglia di mangiare o di preparare cibi caldi…sapete quale è un’ottima alternativa all’insalata di riso? Il farro con le verdure! Potete gustarlo freddo o tiepido, inoltre è povero di grassi ma ricco di vitamine, fibre e sali minerali, come il fosforo, il potassio e il magnesio. Il consumo di farro è particolarmente indicato in persone ad elevato rischio cardiovascolare in quanto il contenuto di niacina, oltre che la presenza di fibre, contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo LDL. In più, le verdure daranno un tocco di colore e piacerà di sicuro anche ai vostri bambini.
Variazione sul tema
Oltre ai ceci, alle carote e alle zucchine, si può arricchire l’insalata con altri tipi di verdure, come, per esempio, olive, peperoni, fagiolini.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Piatto unico
Persone: 4
Cottura: 30-40 minuti per il farro + 10 minuti per le verdure
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 150 g di farro perlato
  • 150 g di ceci lessati
  • 100 g di carote
  • 100 g di zucchine
  • 1 porro
  • 1 pomodoro maturo
  • Qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
Preparazione:

Tagliare a dadini le zucchine, i pomodori e le carote e mettere tutto da parte.
Versare il farro in una pentola d’acqua bollente salata e cuocerlo per il tempo indicato sulla confezione.
Soffriggere il porro tagliato a rondelle e unire la carota e la zucchina, salare, bagnare con poca acqua e lasciar cuocere con il coperchio per 5 minuti.
A questo punto aggiungere i ceci lessati, il farro e far saltare il tutto nella padella. Far insaporire.
Unire per ultimo il pomodoro e qualche foglia di basilico.
Buon appetito!

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