Dolcetti teatime

8 dicembre 2016769Views

I dolcetti teatime sono soffici e delicati. Tanto semplici da fare che riusciranno bene anche alle meno esperte. Sono particolarmente adatti per colazione, per merenda, accompagnati da un buon tè o per un party scolastico. Per realizzarli potete usare degli stampi da muffin o di silicone, scegliendo la forma più adatta per l’occasione. E se le porzioni mignon non fanno per voi, potete anche realizzare il formato torta classica.

Dettagli Ricetta: 

Regione: Italia
Portata: Dolci
Persone: 4
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20/25 minuti
Difficoltà: Facilissimo

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere scarso di latte tiepido

Preparazione:

Sbattere bene le uova con lo zucchero fino a che sono diventate soffici e spumose (circa 5-10 minuti), aggiungere la farina setacciata con la bustina di lievito per dolci, il burro fuso, la bustina di vanillina. Unire il bicchiere di latte tiepido.

Accendere il forno e portarlo a 180°. Versare il composto in stampini da muffin o di silicone leggermente oliati. Porre in forno lo stampo e cuocere per circa 20/25 minuti, facendo la prova stecchino.

Lasciar freddare i dolcetti dentro lo stampo. Non togliere i dolcetti quando sono ancora caldi per non rischiare di romperli. Spolverizzare i dolcetti con zucchero a velo.

Consiglio: se volete renderli ancora più golosi, tagliate la calotta e farciteli con panna montata o nutella.

Dolcetti teatime