Cucina di stagione: cavolfiore

15 novembre 2017Cavolo312Visualizzazioni

Il Cavolfiore è un ortaggio tipicamente invernale, molto ricco di vitamine e minerali. È noto per le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Consumare cavolfiore o è indicato per chi soffre di diabete e ipertensione. Oltre alla cottura, si può consumare centrifugato: una bevanda molto energetica e salutare.

Uno dei modi più classici di preparare il cavolfiore è lessarlo, per poi servirlo come contorno a bistecchine di maiale, salsicce o merluzzo impanato e fritto.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Contorni
Persone: 4
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: Facilissimo

Ingredienti:
  • 1 cavolfiore
  • Olio extravergine d’oliva
  • Limone
  • Sale e pepe 

Pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne e il torsolo.Lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza del cavolo. Controllate la cottura  con una forchetta, deve rimanere al dente, morbido ma non sfatto. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Conditelo con un’emulsione di olio, sale e succo di limone.

cavolfiore

Tag:Cavolo