Crostini al tartufo

31 ottobre 2017Crostini e Bruschette454Visualizzazioni

I crostini al tartufo sono semplici da preparare e ideali come antipasto o per un aperitivo. Molto raffinati eppure saporiti, hanno come ingrediente pincipale il tartufo un prodotto del bosco dal sapore intenso e dal profumo pungente e penetrante, che è molto pregiato e apprezzato. Il tartufo si utilizza e si serve grattugiato o in scaglie, in varie ricette per dare al piatto un tocco elegante e profumato: può essere un piatto di pasta, o un risotto ma anche verdure e carne.

crostini-tartufoDettagli Ricetta:

Regione: 
Portata:
Antipasto
Persone: 4
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 1 tartufo da 100 gr
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pane casereccio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
Preparazione:

Scaldare l’olio in una padella e aggiungere l’aglio. Saltare leggermente l’aglio e toglierlo. Aggiungere il tartufo tritato e lasciare appena scaldare. Versare poi sul pane casereccio tagliato a fettine e leggermente abbrustolito.