Crocchette di patate e funghi con burro al tartufo

22 ottobre 2017funghitartufo1299Visualizzazioni

Come cucinare le solite patate dando un pizzico di raffinatezza? Con questo semplice contorno, il palato dei vostri ospiti sarà deliziato dalle crocchette di patate e funghi con burro al tartufo

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Contorni
Persone: 4
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti: 

  • 500 grammi di patate
  • 20 grammi di funghi secchi
  • 20 grammi circa di burro al tartufo
  • 40 grammi burro
  • 3 uova
  • 3 fette di pancarré
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • salvia q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Per cucinare le crocchette di patate e funghi al burro di tartufo, mettere a bagno i funghi secchi in acqua calda per alcuni minuti. Poi sgocciolarli, strizzarli e tritarli con qualche foglia di salvia. Rosolare il tutto in padella con il burro al tartufo e far raffreddare.

Passare al mixer le fette di pancarré e sbattere 2 delle 3 uova con il sale.

Lessare le patate in acqua bollente salata. Dopo averle scolate, sbucciarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola. Incorporare il terzo uovo rimasto, i funghi, il sale e il pepe.

Con il composto ottenuto formare delle crocchette appiattite, passarle nelle uova battute, nel pane tritato e quindi friggerle in padella con burro e olio, finché iniziano a dorare.

Sgocciolare le crocchette sulla carta da fritto e servire le crocchette di patate e funghi al burro di tartufo ancora calde.