Cotolette saporite

27 febbraio 2018cotoletta1174Visualizzazioni

Deliziose fettine di carne ricoperte da una crosticina dorata di pangrattato, le cotolette saporite sono un ottimo secondo di carne da accompagnare con verdure lesse o con una semplice insalata di verdure fresche. Ecco una variante semplice e ricca di gusto, che renderà questo piatto ideale anche per il pranzo della domenica.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Secondi
Persone: 4
Preparazione: 15 minuti
Cottura: circa 15 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  •  8 cotolette di vitello dal magatello di 50 gr. l’una
  • 60 gr. di burro
  • 1 limone
  • 50 gr. di prezzemolo tritato
  • 2 uova sbattute a frittata
  • 200 gr. di pan grattato
  • 100 gr. di farina
  • Olio, sale e pepe
Procedimento:

Battere le cotolette, passarle nella farina e poi nelle uova sbattute, precedentemente salate e pepate e infine nel pan grattato.

In una pentola versare dell’olio e cuocervi le cotolette da entrambi i lati. Tenere da parte al caldo.

Mantecare il burro, il prezzemolo e il succo di mezzo limone. Porre poi tutto in un foglio di carta oleata formando un piccolo cilindro e porlo in frigo per un paio d’ore.

Servire le cotolette guarnite con riccioli di burro saporito, fettine di limone e prezzemolo.

Accompagnare le cotolette saporite con spinaci o biete lessate.

Vino consigliato: Chianti Colli Senesi.