Cornetti alle mandorle veloci e facili

30 gennaio 2017Dolci Tipici Italiani219Views

Cornetti e Brioche davvero speciali arricchiti di una deliziosa pasta alle mandorle. Difficili? Assolutamente no. Si preparano in poche mosse e in breve tempo, con un risultato garantito e sicuramente apprezzato da tutti.

Dettagli Ricetta:cornetti

Regione: Italia
Portata: dessert
Persone: 4
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 100 gr. di pasta alle mandorle
  • 2 cucchiai di mandorle pelate e macinate
  • 250 gr. di pasta sfoglia
  • Latte
  • Zucchero a velo
Indicazioni:

Foderate una teglia con carta da forno.

Dividete i tuorli dagli albumi; porre gli albumi in una ciotola.

Sbriciolate la pasta di mandorle sugli albumi, aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero a velo e sbattete bene con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto denso.

Tagliate la pasta sfoglia in 6 triangoli lunghi e spalmare un po’ di crema alle mandorle sulla parte larga di ogni triangolo e poi arrotolatelo verso la punta per formare il cornetto. Procedete con tutti i triangoli.

Adagiate i cornetti sulla teglia foderata, spennellateli con i tuorli sbattuti e miscelati con un po’ di latte. Cospargete, infine, di scaglie di mandorle o mandorle tritate e cuocete in forno statico – preriscaldato – a 180° per 15 minuti. Servite i cornetti tiepidi, cosparsi di zucchero a velo.