Confettura di cipolla

4 febbraio 2017Confetture271Visualizzazioni

La confettura di cipolla è un accompagnamento ideale per formaggi stagionati, ma anche per carni arrosto o alla griglia. I formaggi più idonei sono il Parmigiano Reggiano e i Pecorini stagionati. È un tipo di composta che si può gustare anche su crostini caldi.  Prepararla non è difficile, limportante è acquistare cipolle di qualità, preferibilmente di Tropea.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata:
Salsa
Persone: 4
Tempo di preparazione:
Un giorno
Cottura: Fino ad addensamento
Difficolt
à: Facile

Ingredienti:
  • 1 kg di cipolle rosse, preferibilmente di Tropea
  • 500 g di zucchero
  • 250 g di Aceto balsamico di Modena
  • 250 g di vino bianco secco
  • Alloro, 2 foglie
  • Rosmarino, un rametto
  • Sale e Pepe
Preparazione:

Far macerare le cipolle con lo zucchero, l’alloro e il rosmarino per una notte, in una ciotola a temperatura ambiente.

L’indomani, mettere il composto in una pentola sul fuoco, aggiungendo l’aceto e il vino e cuocere a fuoco bassissimo fino a che non si addensa.

Riporre in un barattolo di vetro sterilizzato e servire in accompagnamento a formaggi stagionati o carni arrosto.